您现在的位置:首页政务动态  > 鹿城动态 
鹿城“政协名师公益学堂”搭建委员履职新平台
时间:2018-1-10 15:16:44 来源:鹿城新闻网 字号:[ ]

  鹿城新闻网讯  党的十九大报告指出,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。为了让更多的孩子享受到优质教育资源,进一步发挥人民政协职能,实现履职为民,近日,区政协正式成立“鹿城政协名师公益学堂”。

  在沁园小学举办的启动仪式上,区政协及区教育局相关负责人为首批15名成员颁发聘书。据悉,首批成员均是鹿城区政协委员中的优秀教育工作者,包含来自一线的优秀教师、理论实践经验丰富的教研员以及部分名校长。

  作为鹿城政协探索创新履职的新平台,“政协名师公益学堂”将成为政协委员与社会各界互相交流的新载体,通过积极发挥教育组委员专业优势和履职平台作用,让先进的教学、管理理念辐射更大范围,达到“交流互动、相互补充、共同提高、全面发展”的目的,为提高全区教育工作水平发挥政协委员的力量。

  在首期沁园小学讲堂上,温州市第十七中学副校长陈聪开讲政协名师公益学堂第一课,以“从可持续发展的观点谈家庭教育”为主题,与在座家长分享自己的教育理念并开展互动。“这个讲坛也是我们委员成长的平台,陈聪校长的讲座我听了十分有感触。”本次“鹿城政协名师公益学堂”的召集人,沁园小学校长谢树标告诉记者,政协委员履职能力和专业水平都需要在不断的实践中提高,公益学堂就是一个很好的提升平台,有助于大家总结好的教学方法,发掘、推介好的教学课程,积累、掌握好的教学模式,努力实现优秀教育方法、教育资源、教育经验的共享。

  “公益学堂原则上每月一次,地点将定在学校以及各大公益场所,主讲人将以政协委员为主体,兼请其他的专家学者,我们会将其打造成为有知名度和美誉度的综合性公共文化空间。”谢树标说道。

  下一步,“政协名师公益学堂”还将根据成员们各自擅长的领域,经常性开展“送教育下基层”活动,开辟儿童心理辅导、孩子营养与健康教育、小学生能力的培养等多种形式的课堂,奏响“亲民政协为民履职”的主旋律,持续扩大鹿城政协服务社会品牌的影响力。

  记者:晴雯


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0