您现在的位置:首页政务动态  > 鹿城动态 
擦亮派驻“探头” 强化精准监督 推动宣传文化系统全面从严治党
时间:2018-5-17 14:09:31 来源:鹿城新闻网 字号:[ ]

鹿城新闻网讯 鹿城区宣传文化系统8家综合监督单位共排查廉政风险点85个,制定相应廉政风险防范措施101条——这一组数据是鹿城区纪委监察委派驻宣传部纪检监察组开展驻在单位廉政风险点排查中交出的成绩单,派驻监督的“探头”威力持续释放。  

今年4月以来,派驻宣传部纪检监察组多次走访驻在单位,利用“听、访、查、问”等方式全面开展廉政风险点排查,并将排查范围从驻在单位扩大到下属二级单位。本次排查以科室、窗口、执法大队等内设机构为基础,聚焦“三重一大”事项,围绕管事、管人、管财、管物等行政权力运行全过程,通过个人自查、同事互查、组织帮查、群众助查等方式,做到全覆盖、击要害。针对排查出的廉政风险点评估风险等级,并对照业务流程和工作规范,逐条制定行之有效的防控措施。

根据排查情况,派驻宣传部纪检监察组将综合分析、精准研判,从中选择风险系数较大的、需要重点防控的风险点进行全年跟踪督查,及时向驻在单位反馈意见建议,真正做到“风险有清单,防控有措施,廉政有保障”。

据悉,廉政风险点排查仅是派驻宣传部纪检监察组进一步压实驻在单位“两个责任”工作方案中的一环。为强化履职担当,抓好监督执纪,派驻宣传部纪检监察组还结合鹿城区宣传文化系统实际,创新工作载体,制定了廉政约谈制、因公事项备案制、“两单一会”等日常工作制度,并计划开展优化营商环境、规范财务管理等系列“主题式”督查,一以贯之推动宣传文化系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作落到实处。 

记者:宇慧 通讯员:郑亦依

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0