您现在的位置:首页政务动态  > 鹿城动态 
市域铁路S线将举行票价听证会 有意的市民请报名
时间:2018-7-11 10:06:42 来源:温州网 字号:[ ]

  温州网讯 昨天,市发改委发布公告,拟定于近期召开听证会,对市域铁路S线票价制定方案进行公开听证,征求消费者和有关方面的意见。有意参加旁听的市民,请于8月20日前凭居民身份证向市发改委报名。

  根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《浙江省定价目录》《浙江省价格听证目录》等有关规定,为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,保护消费者的知情权和参与权,经温州市人民政府同意,市发改委决定履行制定价格听证程序,于近期召开市域铁路S线票价定价听证会。

  此次听证会设听证参加人员21名,由消费者、经营者、其他利益相关方、相关领域专家学者、人大代表、政协委员及有关部门人员组成。依据相关规定,上述人员由市发改委委托消费者组织、社区居民委员会、有关单位推荐产生。

  同时,听证会设旁听席位10个,即日起向社会公开征集。有意参加的公民,请于8月20日前凭居民身份证向市发改委报名,依据《政府制定价格听证办法》第十三条的规定,市发改委将根据报名顺序选取或随机抽取。旁听人员不安排发言和提问,但可以向听证会提供书面意见和建议。报名联系电话:88965065。报名地址:温州市行政管理中心1号楼507室。

  来源:温州日报

  记者:夏晶莹


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0