您现在的位置:首页政务动态  > 鹿城动态 
电影《红日亭》今日首映 领衔主演奚美娟讲述幕后故事
时间:2018-12-5 16:29:48 来源:温州晚报 字号:[ ]

  温州晚报讯 (记者 李立) 昨晚,电影《红日亭》奚美娟分享沙龙在市区无料书铺举行。中国文联副主席、国家一级演员奚美娟现场分享出演电影的心得。电影发起人、制片人吴培军,《红日亭》电影编剧邹德君,《红日亭》电影主演男一号甄果策,执行制片人虞书城等主演、主创悉数登场,揭秘电影幕后故事。

  “为什么要八年磨一剑,因为确实很难写。”编剧邹德君介绍,写大场面相对简单,难的是把生活中点点滴滴的感动表达和串联起来。被影迷向善向上的心所感动,制片人吴培军在昨天的分享沙龙上一度眼含热泪。

  三名奚美娟的粉丝专门从上海赶到现场。粉丝在接受采访时说:“要向奚老师学习,做个正能量的宣传者。”一名到现场的温州粉丝说:“感谢奚老师,把温州人骨子里的善良宣传出去。”

  电影《红日亭》以温州红日亭公益施粥摊真实故事为蓝本而创作,被市委宣传部指定为“温州庆祝改革开放四十周年献礼片”。今天(国际志愿者日)在温州举行首映式,并将在本月登陆温州各大院线。同时推出“一票一元捐,看电影也是做慈善”活动,所得善款将全部用于援助“坚强母亲”慈善项目。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0