您现在的位置:首页政务动态  > 鹿城动态 
喜挂“光荣之家”牌匾 荣耀属于最可爱的人
时间:2019-1-9 9:18:55 来源:温州网 字号:[ ]

  温州网讯 昨天下午,温州市三级联动为烈军属和退役军人悬挂光荣牌仪式,在鹿城区松台街道桂柑社区党群服务中心举行。

  “我弟弟、外甥都当过兵,我儿子伍首豪受舅舅和表哥的影响,决心成为一名军人。他去年考上宁波一所大学,但毅然选择当兵,我为他感到自豪。”昨天,谈到当兵的儿子,郑玲雪的脸上写满骄傲,她在接过“光荣之家”牌匾时,激动得声调都提高了。

  小小“光荣之家”牌匾,暖暖拥军优属情。退役军人代表陈可林在悬挂光荣牌仪式上说,“曾经当过兵,永远是个兵;改变的是岗位,不变的是忠诚。”他倡议,退役军人要时刻按照共产党员和革命军人的标准严格要求自己,始终做到“退伍不褪志,退伍不褪色”,靠自己的双手勤劳致富,在各自岗位上再立新功。

  去年7月份,国务院办公厅印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的通知。为保证让每一位退役军人都能收到这份荣誉,我省去年9月启动退役军人及其他优抚对象信息采集工作。按照要求,今年5月1日前,要完成光荣牌悬挂工作。

  来源:温州都市报

  记者:刘彩玲


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0