您现在的位置:首页政务动态  > 鹿城动态 
这个春节,70多位山福乡贤共赴家乡之约 共话家乡发展
时间:2019-2-11 14:48:44 来源:鹿城新闻网 字号:[ ]

       鹿城新闻网讯 浓浓桑梓情,乡贤赤子心。2月7日,山福镇举行第一届乡贤聚会,来自世界各地的70余位山福乡贤怀揣着一颗赤子之心,带着共建美丽幸福山福的美好向往,从各地共赴“家乡之约”,回到故乡、欢聚一堂、畅叙桑梓、共话发展。

  改革开放四十年,也是山福人砥砺奋进的四十年。一大批山福人走出去,虽然生活在他乡,但他们始终心存故里,情系桑梓。常回家看看是家乡的召唤,也是游子的期盼。回到熟悉而又亲切的家乡,乡贤们参观了金岙谷项目、瓯江红党建综合体、雅西休闲农庄等,了解山福镇美丽乡村的变化,一起感受家乡发展带来的新变化。

       作为温商回归代表的陈贤兴,回乡投资的金岙谷项目大年初一首次公开展示。“这次回来,最大的感受就是山福镇的营商环境实在让人感到欣慰,金岙谷项目能在这么短的时间里落地,离不开镇党委、政府的支持。”陈贤兴说道。

       聚会中,与会乡贤纷纷各抒己见、畅所欲言,就山福镇各方面各领域的发展提出了宝贵的意见和建议。“这次乡贤会,让我们有个机会坐到一起,我们应该积极发挥乡贤作用,为山福发展做好政策支持、信息对接和资源整合工作。同时,建议山福镇要挖掘山福的文化产业,以乡愁文化凝聚人心,并且加强环境治理,保护好绿水青山,留住乡愁。同时,要促进经济发展,如引进物流、经贸等服务产业,同时推动休闲产业连线成片,带动全镇经济转型升级。”程龙凤表示。

  “希望乡贤在不断创造自身事业新辉煌的同时,继续当好温商回归的‘领头雁’,将更多的理念、技术、和人才带回家乡。”山福镇相关负责人表示,同时,山福镇也将全力支持乡贤会开展各项工作,为乡贤会的建设提供保障措施,为乡贤们干事创业营造良好环境。

  近年来,山福镇紧紧围绕“农业稳镇、生态立镇、文化塑镇、旅游兴镇、党建固镇”五大发展战略,为山福赶超发展奠定了坚实的基础。在刚刚过去的2018年,山福镇跻身小城镇环境综合整治省级样板镇,破茧展芳华;带着乡愁再造乡土,福乡展新颜;着力激活农村发展活力,休闲产业务实推进;全域谋新篇,着力打响山福知名度。

      与会山福乡贤们纷纷表示,山福发展给他们带来了深深惊喜,他们在外地将积极宣传山福、推介山福,提高山福的知名度和美誉度,为招商引资牵线搭桥,为人才引进献策出力,并在合适的时机选择回乡就业创业,与家乡人民一道,共建“繁荣山福”。

记者:梦妮 通讯员:山轩


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0