您现在的位置:首页政务动态  > 图片信息 
鹿城优化营商环境:政协委员建言献策 纪委监委督促问题整改
时间:2018-2-12 11:15:59 来源:鹿城新闻网 字号:[ ]

鹿城新闻网讯 打造好的营商环境,既能解放生产力,又能提高城市的综合竞争力。连日来,鹿城区政协、区纪委监委组成调研组,邀请对口界别的政协委员建言献策,由区纪委、监委督促问题整改,让影响和阻碍鹿城营商环境建设的人和事无立足之地。

在调研组最近召开的一次“一流营商环境建设”座谈会上,与会政协委员围绕营商环境提升主题,畅谈感受,提意见建议。同样参与会议的鹿城区纪委、监委工作人员认真记录下了委员们反映的问题,并将《优化营商环境调查问卷》发放给各界代表广泛收集意见建议。

区政协委员、江苏德侨装备制造总经理周凯特地从外地赶回温州参加了此次座谈会,对于鹿城打造一流营商环境的决心,他备受鼓舞。“从来没有像现在一样,感受到地方党委、政府打造营商环境的力度这么大,我觉得这也是释放一个很好的信号,给在外的温商、侨商、温州本土经营的企业家都传递了一个非常强烈的信号,说明我们的政府是下了很大的决心,而不是一句空话,或是一个口号,而是实实在在把改善营商环境做踏实。”周凯表示。

连日来,调研组深入鹿城企业开展实地调研,分析影响营商环境的因素,及时督促相关部门整改问题,带动政府职能部门改进工作作风,提高服务质量。“在实地调研过程中,我们鼓励企业提出对鹿城营商环境的意见建议和目前企业存在的困难,再通过我们纪委、监委来督促相关部门落实解决,推动营商环境的优化。”区纪委、区监委第六纪检监察室主任陈慧介绍道。

据悉,区纪委、监委还将加大对“最多跑一次”落地的监督检查,深化“三为”专项整治活动,在每个街镇设立效能监测点,定期走访重点企业,同时通过举报曝光平台,有效震慑损害营商环境的行为,做好违纪违法问题的“后半篇文章”,彻底铲除破坏营商环境建设的因素。

记者:范琦 通讯员:陈彬



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0