您现在的位置:首页政务动态  > 图片信息 
周末48小时的“急行军” 温瑞大道二期鹿城段拆迁工作日夜不停
时间:2018-4-16 8:34:16 来源:鹿城新闻网 字号:[ ]

滨江拆除现场。陵谷 摄

鹿城新闻网讯 今天晚上10时许,温瑞大道二期鹿城段滨江辖区内的最后一栋拆迁房屋正式开拆。自4月9日滨江段启动拆除工作以来,通过7天的日夜奋战,该工程滨江辖区内所有建筑于今晚全部拆除完毕。这个周末,有大风有急雨,但温瑞大道二期鹿城段挖掘机的轰鸣声一直未停。

滨江拆除现场。陵谷 摄

温瑞大道二期道路拓宽工程鹿城段北起黎明路,南至庆丰桥,道路长度3065米,涉及滨江、蒲鞋市和南汇三个街道,总征收户数1129户,征收建筑面积8.87万平方米。自去年9月启动征收以来,该工程用3个多月时间实现百分百签约。

滨江拆除现场。陵谷 摄

该工程滨江辖区内涉及洪殿河以北区域相关房屋的征收,其中住户53户,建筑面积为3913平方,主要企业建筑有温州市农业机械总公司、温州市机电设备总公司、温州市现代服务业投资集团有限公司,合计建筑面积为10232平方。据介绍,该项目位于道路周边,车流量密集,马路对面为居民住宅楼。

为不影响居民日常生活和出行,白天,滨江街道现场办工作人员全力协调交警、电力、电信、水务等各相关部门,及时做好前期工作安排和预案,对拆迁现场安全隐患问题进行全面排查。夜里,待人流量和车流量有所减少时迅速实施拆迁,力争将拆迁对周边居民所产生的影响降至最低。“这个周末现场办20多名攻坚人员均放弃休息、加班加点,为温瑞大道二期道路拓宽工程滨江段打好关键性的最后一战。”滨江街道第一现场办主任徐健告诉记者。

温瑞大道道路拓宽工程二期(蒲鞋市段)上村片拆迁现场。 杨崴 摄


温瑞大道道路拓宽工程二期(蒲鞋市段)上村片拆迁现场。 杨崴 摄

另悉,蒲鞋市段涉及征收户数最多、拆除体量最大。自4月10日正式开拆以来,现场办工作人员全员坚守拆除第一线,在拆除范围设置3米高的围挡,每天安排工作人员和30名以上保安巡逻驻守,同时,在拆除前,现场办人员和拆除公司轮番对拆除楼栋逐一开展清查,确保无人员留置,牢牢把握安全线。截至4月15日下午3点,蒲鞋市段已拆除旧房9幢,旧房拆除面积达1万多平方米。

温瑞大道二期拓宽工程(南汇段)建筑破拆工作进行中。 卓如 摄

与此同时,记者从南汇段现场拆除负责人管明处了解到,经过“不停歇”的拆除攻坚后,目前,南汇段紫薇组团1、2、3、7、9幢已完成拆除,169户房屋已被拆除,面积达11740平方米,占该段拆迁面积的三分之二。本周末,一线工人正在紧锣密鼓地对建筑废墟进行清运。管明透露,南汇街道计划在本月底对剩余两栋建筑予以拆除,以尽快实现南汇段的拆除工作的“大满贯”,助力城市品质大幅提升。整个鹿城段预计下月中旬拆除完毕。

下一步,温瑞大道二期道路拓宽工程鹿城段计划6月前开工,争取今年底基本完工。届时,市中心将建成一条南北走向的立体交通大动脉。

  记者:梦园 范琦 卓如 陵谷


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0