您现在的位置:首页政务动态  > 图片信息 
胡晓东调研塘河绿道建设:串珠连线向全线贯通 打造百姓满意公园
时间:2018-6-12 16:02:47 来源:鹿城新闻网 字号:[ ]

鹿城新闻网讯 日前,鹿城区委副书记、区长胡晓东率队调研温瑞塘河沿线绿道建设工作。胡晓东强调,要将塘河沿线的开发和建设摆在重要位置,推动串珠连线向全线贯通转变,加快封闭小区绿道贯通及周边环境改造提升,打造百姓满意的家门口公园。

胡晓东一行走访察看了桃源居、吕浦花苑、王子花苑、碧波组团和清风社区等小区沿河绿道贯通情况。一路巡、一路听、一路看,过程中,胡晓东聆听百姓需求、征询百姓意见,并就下一步如何打通塘河两岸沿线“断头”绿道展开讨论。

据悉,去年8月以来,鹿城区按照“两线三片”总体布局,以“大拆大整、大建大美”为抓手,围绕民主桥(过境路)至西山大桥(西山南路),南浦路至蒲中路桥两大主线,开展全长约10.7公里河道沿线整治。蒲鞋市街道完成了全市首个沿河旧小区退让并完全对外开放的案例,该绿道已于年初全面投入使用。南汇街道的上吕浦锦园绿道贯通正在如期施工。

胡晓东指出,塘河沿线开发建设是提升城市功能、品质和形象的重要抓手,是承载着老百姓情怀和期盼的民心工程。要坚持问题导向、科学统筹规划,注重长短结合、强化攻坚破难,更好地回应百姓期盼、满足百姓需要,营造共建共享的良好氛围。建设期间要注重绿道建设的生态性、文化性和服务性,结合城市功能布局,挖掘周边文化特色,顺地区优势而为,更好地发挥生态效益。

胡晓东表示,相关部门单位要聚焦重点,统筹谋划塘河沿线重点区块,集中力量做优设计和完善建设,充分展现塘河风貌韵味。要衔接好连接点,增强沿线属地区域连接处建设的统一性,确保边界过渡自然美观,提升塘河整体观感。要疏通卡点,组织开展专项攻坚,力争年内打通沿线全部卡点,惠及群众生活。要锁定节点,在保障质量的前提下,制定路线图,一事一策逐项化解难题,加快项目建设推进速度,力争让更多项目落地开花。要坚持建管并重,细化落实配套管理方案,建立健全长效管理机制,确保建好后有人管、管得好。

副区长全一凡参加调研。

记者:卓如


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0