您现在的位置:首页政务动态  > 图片信息 
鹿城区召开国防教育暨征兵宣传工作会议
时间:2018-6-13 14:43:13 来源:鹿城新闻网 字号:[ ]

鹿城新闻网讯 日前,鹿城区召开国防教育暨征兵宣传工作会议,动员全区上下进一步增强抓好国防教育工作的使命感和责任感,确保国防教育和征兵宣传工作顺利开展。

当天,会议集体观看了国防教育宣传片,并向国防教育讲师团的成员代表颁发了聘书。据悉,去年以来,鹿城区国防教育正逐步走进社区、学校、文化礼堂等地,蒲鞋市专门建成社区国防教育基地,大南建成征兵工作宣传墙,五马正筹划建立社区国防教育基地,在七都各“文化礼堂”都能看到有关国防内容的展板。征兵宣传工作也有序推进,印发了4万余份征兵宣传手册、2千余份征兵宣传海报分发张贴到各街(镇)、社区(村),组织人员走村入户进行一对一宣传,取得较好反响。

鹿城区委副书记、政法委书记曾恩伟指出,国防教育是一项复杂的系统工程,要时刻保持清醒头脑,强化政治定力,更加自觉地抓好以爱国主义为核心的国防教育,切实增强全民国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。同时要引导广大人民群众把爱国爱家乡的热情,转化为投身鹿城新一轮建设发展的激情,为鹿城区打造“时尚智都、山水美城”凝聚更强大的精神力量。

曾恩伟表示,各街镇部门要主动发挥自身职能优势,齐抓共管、积极作为,真正形成党委政府重视、军地密切配合、部门通力合作、社会各界支持、全民踊跃参与的国防教育工作格局。各单位党委(党组)要把国防教育摆到重要位置,列入议事日程,定期研究落实。要突出抓好征兵宣传工作,通过军地领导亲自挂牌、敲锣打鼓送喜报、评选表彰好军属、奉献爱心传温暖等方式表彰先进、树立典型、现身说法,在全社会形成崇军尚武、拥军优属的浓厚氛围,强化全社会“当兵光荣”的意识。

鹿城区领导胡慧雷、金龙军、肖石龙、夏军、徐一峰参加会议。

记者:卓如


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0