您现在的位置:首页政务动态  > 图片信息 
来温务工被拖欠工资 鹿城法院介入执行到位、顺利和解
时间:2018-6-13 14:44:16 来源:鹿城新闻网 字号:[ ]

鹿城新闻网讯 这几天,来自湖北的老崔显得格外高兴,因为经鹿城法院的执行,被拖欠了许久的4.82万元工资终于拿到手了。

2015年,经人介绍,老崔来到温州某工地打零工,朱某系工地包工头。原本老崔做着杂活,朱某准时支付工资,后来,朱某就以工程款被拖欠等各种理由迟迟不肯结清工资。老崔讨薪多次,朱某在2017年9月写下一纸欠条,但只见“白条”不见工资,朱某未支付工资。

2017年12月14日,老崔一纸诉状将朱某起诉至法院。2018年1月,经法院调解,朱某承诺向老崔支付4.82万元工资款,分别于2018年1月、3月两次履行。然而,朱某再次食言。2018年4月,老崔向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段,朱某未依法申报财产,法院查封了其名下房产,期间,执行法官多次电话联系朱某做思想工作。不久前,朱某和老崔执行和解。“我也是被人拖欠了工程款,没有办法。”6月7日上午,朱某带着从亲戚那里借的钱来到法院,将全部拖欠的工资交给了老崔。在鹿城法院执行服务专区接待室内,申请人老崔和朱某握手言和,从对方手里拿到了追讨了多年的工资,朴实的老崔不知道怎么表达自己的感谢之情,只能连声向执行法官道谢。

据悉,2018年1至5月,鹿城法院执结涉民生案件收案231件,到位金额522.09万元。

记者:卓如 通讯员:鹿萱


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0