您现在的位置:首页政务动态  > 图片信息 
胡晓东深入一线察看台风险情: "全方位、无死角"开展救援工作
时间:2018-7-12 8:32:54 来源:鹿城新闻网 字号:[ ]

鹿城新闻网讯  台风"玛莉亚"的登陆,带来强风暴雨。为及时全面了解灾情险情,今天上午,鹿城区委副书记、区长胡晓东带队冒着风雨奔赴受灾一线进行察看,并走访慰问了抢险人员和避灾点群众。

胡晓东一行首先来到松台街道蛟翔巷,察看老年大学对面的树木和电线杆倒塌情况。现场,鹿城区园林处和电业工作人员正在紧急处置,松台街道和执法中队也组织了人员对现场实施警戒。胡晓东强调,抢险人员要认真做好人员疏散和安全警戒工作,对倒塌树木和电线杆加急处理,对周边隐患设施、房屋开展清理和再排查,防止二次塌方,确保群众安全。

在丰门街道避灾点鞋都三小,胡晓东进行了走访慰问,并及时了解转移、安置人员的困难和实际需求,同时察看了鹿翔路和碧桂园交叉路口铁皮倒挂高压线上的险情。胡晓东叮嘱抢险人员在确保个人安全的前提下,尽一切力量解决问题。

随后,胡晓东一行实地察看了藤桥镇戍浦江南雅段(雅漾村)水位、樟村村低洼地带以及山福镇荫溪潮埠村荫溪水位情况。胡晓东强调,在连续强降雨的影响下,要持续密切关注水位变化,保持警惕意识,克服麻痹侥幸思想,做好一切可能发生情况的准备;在处理江水漫村情况时,要始终把群众生命财产安全放在首位,"全方位、无死角"开展救援工作,同时做好安全防范措施和安全警示,防止次生灾害发生;科学制定解决方案,乡镇干部和救援队伍要开展交通疏导并指导村民抢险自救,按照应急处置预案要求,将险情损失降到最低。

记者:宇慧 (稿件来源:鹿城区防汛办 )


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0