您现在的位置:首页政务动态  > 图片信息 
国家宪法日,我们向宪法宣誓
时间:2018-12-5 14:44:57 来源:鹿城新闻网 字号:[ ]

鹿城新闻网讯 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!” 昨天是国家宪法日,鹿城法院组织员额法官面向国旗、宪法宣誓。

当天,鹿城法院东郊法庭、西郊法庭、藤桥法庭分别联合区司法局、辖区街道开展国家宪法日普法活动,向老百姓分发宪法手册,普及宪法知识,营造尊重宪法、宪法至上的社会氛围。

据了解,近年来,鹿城法院开展青少年普法活动的同时,向青少年发放宪法知识绘本,通过生动的形式引导青少年学习宪法知识,做知法、懂法、守法的公民。“宪法是国家根本大法,每一个法律工作者都有责任和义务维护宪法的权威和效力。通过宪法宣誓活动,我们将时刻铭记手中的权力来源于宪法和法律的规定,来源于人民的赋予,只能用于为人民服务。”鹿城法院相关负责人说道。

记者:雪晨 通讯员:鹿萱


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0