您现在的位置:首页政务动态  > 图片信息 
鹿城区2018年省级食品安全区创建推进会召开
时间:2018-12-5 16:02:57 来源:鹿城新闻网 字号:[ ]

鹿城新闻网讯 昨天,鹿城区2018年省级食品安全区创建推进会召开,回顾总结鹿城区省级食品安全区创建工作开展情况,研究部署下一步省级食品安全区创建工作任务。区委副书记、区长胡晓东在会上指出,全区要进一步统一思想、鼓足干劲,全力以赴、精准发力,扎实推进省级食品安全区创建工作。

会议部署省级食品安全区创建工作;区创建办通报2018年省级食品安全区创建工作情况;区卫计局、区综合行政执法局、南汇街道、山福镇汇报省级食品安全区创建工作情况。

今年以来,鹿城区食品安全工作取得了显著成效,改造提升城区农贸市场12家,南浦、黄龙等6家创建放心农贸市场已全部经过省考核组验收,城区农贸市场追溯体系、快检体系建成率达100%;建成大型、特大型餐饮企业和学校食堂“阳光厨房”385家;在1708家餐饮单位安装油水分离装置,1268家餐饮单位签订收运处置协议,回收餐厨废弃油脂的无害化利用率达100%;食品犯罪刑事立案14起,追究刑事责任25人;率先在全市完成食安办规范化创建全覆盖,提前一年完成目标任务。

胡晓东指出,创建食品安全区是政治任务,也是民生工程,今年鹿城区食品安全工作取得了一定成效,但创建工作仍然是滞后的。各街镇、各相关部门要知耻而后勇,把深化省级食品安全区创建工作摆上当前工作的重要议事日程,紧紧围绕省级食品安全区创建工作目标,各司其职、各尽其责,合力做好创建各项工作。

胡晓东强调,推进省级食品安全区创建工作,必须守底线、攻难关、补短板、争加分、求平衡、明纪律。要切实加强食品安全监管,严防、严管、严控食品安全风险,有效防范食品安全事件的发生,对存在的问题逐一分析原因,深入研究措施,加大执法管理力度,确保问题改造到位。同时,结合创建工作,鹿城区要建立勤查、严管、重罚三大机制,开展常态化食品安全检查,严格制定食品安全监管标准,完善监管机制,对食品安全采取网格化管理,努力提高群众对食品安全的满意度和安全感。

副区长李海洲主持会议。

记者:宇慧


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0