您现在的位置:首页政务动态  > 图片信息 
双藤公路有望春节前完工 通过交工验收后即可通车
时间:2019-1-10 14:04:24 来源:温州都市报 字号:[ ]

林山村口的双藤公路

  温州都市报讯 (记者 蒋文泽) 作为连接主城区与鹿城西部的重要通道,2012年12月开工的双屿至藤桥公路工程(简称“双藤公路”)进展备受各方关注。2017年12月,《问政直通车》栏目曝光了双藤公路施工进展缓慢的情况。昨天,记者走访发现,双藤公路二标段主体已完工,一标段主体结构物基本完成。

  去年6月,《问政直通车》栏目组织“回头看”报道,再次聚焦双藤公路。当时,鹿城区交通运输局相关负责人在接受记者采访时介绍,该局已要求业主方温州中信昊园投资有限公司日夜施工赶进度,预计2018年年底具备通车条件。

  昨天上午10时许,记者驱车到达位于藤桥镇的林山村,一条崭新的道路呈现在眼前。路面上,指示标清晰可见。仅10分钟,就有十几辆车从藤桥镇新村村的小路,开到双藤公路上,再经双藤公路来到林山村。而道路的尽头和渔藤路相交,目前被栏杆拦住,车辆暂还不能从渔藤路直接通往双藤公路。

  中午12时许,记者来到双藤公路一标段鞋都三期进口处。只见白虎岩隧道口左边道路已铺上沥青,还有工人在进行工程收尾工作。现场一位工作人员介绍:“双藤公路一标段的左幅匝道已基本完成,右幅匝道正在加紧施工。”

  双藤公路系省重点工程,全长7.14公里,项目起于鞋都三期石鼓岭山麓,终于藤桥镇林山村,预留远期线位接江滨西路,按双向六车道一级公路技术标准设计,设计时速60公里。双藤公路项目分两个标段,第一标段为鞋都三期至林里;第二标段为林里至藤桥镇林山村。双藤公路工程(及330国道部分道路、104国道西过境公路项目)作为林里片区山坡地开发项目的捆绑工程,由温州中信昊园投资有限公司负责投资代建,待竣工验收后移交政府使用。沿线设置分离式隧道6座,总长5662米;设置桥梁8座,总长1997米;涵洞13个。

  近日,有网友在温州市网络问政平台咨询双藤公路何时通车等问题。鹿城区政府回复,双藤公路元旦前已完成左幅匝道落地,已具备通行条件。

  上月10日,市交通运输局局长董庆华在接听12345政务服务热线时透露,双藤公路工程项目建设资金主要来源于林里片区开发收益。近年来由于受到经济大环境影响,林里片区开发建设放缓,建设资金保障不到位,导致工期延后。该局已多次督促投资方加大资金筹措力度,加快工程建设,目前双藤公路二标段主体已完工,一标段主体结构物基本完成,剩余一标段路面、交安、机电等工程正在加快建设,力争春节前双藤公路基本完工,通过交工验收程序后即可通车。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0