您现在的位置:首页政务动态  > 图片信息 
好人慈善分享会 讲述《红日亭》电影背后的故事
时间:2019-2-2 14:08:36 来源:鹿城新闻网 字号:[ ]

 鹿城新闻网讯 电影《红日亭》已于1月9日在我市各大院线正式上映,观看的朋友们无不被电影当中的情真意切所打动。1月31日,由鹿城区委宣传部、鹿城区慈善总会、温州晚报联合推出的“《红日亭》电影背后的故事——好人慈善分享会”在温州道德馆举行,温州市实验中学“少年郎”国际传播志愿者服务队到场一同分享电影和电影背后的故事。

在参观完道德馆之后,温州市实验中学“少年郎”国际传播志愿者服务队进行了新队员入队仪式。活动特邀电影《红日亭》的出品方——鹿城区慈善总会会长林瑞荣,以及电影原型红日亭负责人孙兰香来到现场,向在场学生讲述电影《红日亭》的故事,让他们更加深层次地了解《红日亭》。“红日亭的老人们每天夏施伏茶冬施粥,虽然辛苦,但是他们的内心是也快乐、很充实的,这样的活动让我们更加懂得大爱温州的精神。”在场的学生纷纷表示。

据悉,温州市实验中学“少年郎”国际传播志愿者服务队成立于2018年9月,由该校七(12)班发起成立,目前拥有队员88人,已相继开展了“月是故乡明”中外交流联谊、五马街开街公益宣传员等系列活动,以学生的独特视角和方式,参与国际文化交流,传播“温州好声音”。

与此同时,整场活动将通过温州市海外传播示范基地进行直播,通过积极传播温州好声音,向海外展现真实、立体、全面的温州。

记者:文文


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0