您现在的位置:首页政务动态  > 政务信息 
鹿城区四套班子开展节前慰问:新春送祝福 关怀暖人心
时间:2018-2-9 16:52:37 来源:鹿城区大数据管理中心 字号:[ ]

鹿城新闻网讯 春节即将临近,驻鹿城辖区人民子弟兵的生活和老干部、老党员、困难群众的冷暖时刻牵动着区委、区政府主要领导同志的心。连日来,鹿城区领导李无文、胡晓东、王易进、徐强、林小露等开展了系列慰问活动,将党和政府的关怀与温暖送到各界。

2月7日,带着全区人民的深情厚谊,区委书记李无文率队走访慰问驻鹿部队官兵,向广大子弟兵们送去节日的祝福和亲切的问候。

李无文和区领导林小露、肖石龙、徐一峰一行来到市消防支队。军地双方举行亲切座谈,互相通报情况,畅叙鱼水情谊。李无文代表区四套班子领导向长期以来为鹿城的平安建设、为地方的经济社会发展作出贡献的消防官兵致以崇高的敬意和诚挚的感谢。李无文说,一直以来,消防官兵积极参与和大力支持地方建设,在完成急难险重任务中发挥了重要作用,作出了突出贡献。特别是“大拆大整”“大建大美”专项行动和推进“最多跑一次”改革中,消防部门强力整治火灾隐患,积极对接住建、财政等部门推进施工图联合审查工作,实行消防设计审查即办制,有力助推了鹿城经济社会的发展。

新的一年里,李无文希望,消防支队进一步加强军政军民团结,加强部队自身建设,给予地方发展更多的关心和支持,为鹿城赶超发展作出新的更大贡献。区委区政府将继续做好拥军工作,尽心尽力帮助部队解决实际困难,为部队建设提供坚强保障。

昨天,区委副书记、区长胡晓东走访慰问退休老干部,与他们叙情谊、问寒暖、话未来,并向他们送去党和政府的关怀与新春的祝福。

“给您拜个早年,祝您新春快乐!”胡晓东和区领导吴道静、叶治台、胡向阳一行先后来到退休老干部谷锦麟、朱道统和潘岩西家中,向他们致以节日的问候。每到一处,胡晓东都与老干部们促膝而谈,详细了解其身体和生活等情况,关切询问生活中有哪些困难需要解决,并为他们仔细介绍了鹿城的发展状况和新变化,解答他们所关心的社会和发展问题。

走访中,胡晓东向一直以来关心支持鹿城发展的老干部们表示感谢,并表示,这些年鹿城经济发展总体平稳,社会保持和谐稳定,取得的成绩离不开老干部们打下的坚实基础,希望他们在保重好身体的前提下,继续关心、支持和参与鹿城的发展建设,对鹿城的各项工作多提宝贵意见和建议,共同把鹿城建设得更加美好。

昨天,区人大常委会主任王易进走访慰问了部分困难群众,并向他们致以节日的问候和祝福。王易进和区领导黄唯中首先带队来到低保户黄娟娟家中,与她进行亲切交谈,详细了解她的家庭情况、困难原因以及生活需求,并送上了慰问金和慰问品。黄娟娟阿姨感动地表示,街道、社区平时对他们服务很周到,十分感谢区委区政府的关心。

慰问中,王易进指出,只要群众真正有困难,有需求,要求合理,政策允许,都可以通过正规渠道向当地社区、街道及机关部门提出救助申请。同时,他再三叮嘱随行的有关同志,各街镇、社区一定要时刻把困难群众的冷暖放在心上,对辖区的困难群众多关心、多帮助,大力开展扶贫助困活动,帮助他们渡过生活难关,确保大家都能过上一个欢乐祥和的新春佳节。

区政协主席徐强率队看望慰问老干部金志清、庄建中,为他们送去新春的问候和祝福。每到一处,徐强和区领导章月影都悉心与老干部交谈,详细了解老干部的身体状况、生活需求,并送上慰问物资,向老干部们多年来为鹿城发展作出的贡献表示感谢,祝愿他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。

当前,鹿城正努力建设城美、业美、人美的“时尚智都、山水美城”,加快实现从“拆”到“建”变“美”,引领各项事业走在前列。在金志清家中,徐强就“大拆大整”工作与老同志进行交流。在庄建中家中,徐强就如何加强与在外老干部信息联动展开讨论。慰问中,徐强听取了老干部们对鹿城改革发展的意见与建议,希望老干部们继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心和支持我区经济社会发展各项工作,为保持鹿城改革发展稳定的良好势头作出更大贡献。

记者:陈晨 圆圆 宇慧 晴雯

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0