您现在的位置:首页政务动态  > 政务信息 
叙乡情 致祝福!李无文向鹿城人民拜年
时间:2018-2-14 8:31:10 来源:鹿城新闻网 字号:[ ]

鹿城新闻网讯 鸡舞司晨早;犬蹲守夜勤。今天上午,鹿城区委区政府举行新春团拜会,区四套班子领导邀各界人士欢聚一堂,既听乡音、叙乡情,更致祝福、谋发展,一阵阵欢声笑语传递着新春的喜庆。


鹿城区委书记李无文在新春团拜会上发表贺辞,区委副书记、区长胡晓东主持团拜会。

2.jpg

区领导王易进、徐强、曾恩伟、林小露、林振江、虞立清、张纯红、胡慧雷、吴道静、王炯、林仕徳、赵晓奔等出席团拜会。

一杯清茶辞旧岁。灯光熠熠的会议中心内暖意融融,团拜会简朴而不失喜庆。回顾即将过去的一年,收获的喜悦化作前进的动力;展望将至的新春,砥砺奋进谱新篇美好愿景令人憧憬。

在致辞中,李无文向全区广大人民群众、各级干部和离退休老领导、老同志,各民主党派、工商联、人民团体和各界人士,驻鹿部队指战员、武警官兵、公安民警,以及所有关心、支持和参与鹿城转型发展跨越的朋友们,致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福。

“过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,区委、区政府团结带领全区干部群众,深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实省、市党委政府各项决策部署,牢记使命,不忘初心地挥洒汗水、实干苦干,全区各项事业迈上了新台阶、取得了新成效,共同开启了‘时尚智都、山水美城’建设的新征程。”一番言辞,坦露出李无文对鹿城发展的关心者、支持者、建设者的真挚谢意。

他指出,过去一年是砥砺奋进的一年,不失时机推进“大拆大整”,鹿城“大拆大整”15项指标8项三区两市第一,城中村改造考核全省第一,城市改造跑出了“加速度”;锐意改革力促“大建大美”,鹿城率先开展城市升级和产业升级一体化研究,在投融资、市场开放、人才引进等领域取得扎实成效,为城市开发建设打下“基础桩”;保持定力坚定转型步伐,一年来全区经济运行总体保持平稳,税收收入状况良好,我区成功列入传统产业改造提升省级试点;聚焦民生办好关键小事,治水剿劣、文明城市复评攻坚、平安大巡防等工作,干出老百姓的获得感和幸福感;坚持严管与厚爱并重、激励与约束并举,科级后备干部“竞优比选”、中层和一般干部跨部门交流、“为官不正、为官不为、为官乱为”专项整治等抓人促事组合拳,激发了干事创业新担当。

李无文强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是鹿城提升发展态势、加快转型步伐的攻坚之年,努力打好改革开放、城市品质、动能转换、公共服务、基层治理的攻坚战并取得新突破,争当全市再造改革开放新优势的“排头兵”、再创高质量发展新辉煌的“顶梁柱”是鹿城的“行事指南”。继续聚焦“改革开放”这一主题,围绕“时尚智都、山水美城”的目标,全区各街镇、各部门要按照目标任务要求,结合各自实际,着力冲刺“开门红”,着手谋划实施“半年红”“全年红”的各项目标任务举措;各级领导干部要以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,在各自岗位、各条战线上自我加压、奋勇争先,以先声夺人的气势打开新局面,以奋勇争先的态势赢得主动权,向全区人民交上一份满意的答卷。

李无文强调,新春将至,欢乐祥和过年之余更要保持一份清醒、一份责任,平安过好年,温暖过好年,要廉洁过好年。让我们踏着春天的脚步,干字当头、真抓实干,共同创造鹿城更加幸福美好的明天!


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0