您现在的位置:首页政务动态  > 政务信息 
重磅丨浙江对24个专项试点地区提出了新的目标
时间:2018-5-17 9:45:41 来源:温州鹿城发布 字号:[ ]

    2015年,浙江出台《浙江省人民政府关于开展服务业强县(市、区)培育工作的通知》,提出要将全省所有县(市、区)分为三类,进行分别培育。


  2016年,浙江公布了首批24个服务业强县(市、区)试点地区,其中Ⅰ类地区7个、Ⅱ类地区9个、Ⅲ类地区8个。鹿城区被列为Ⅰ类试点地区。


  今年,省现代服务业发展工作领导小组办公室又印发了《2018年浙江省服务业强县(市、区)培育工作要点》,对鹿城区的培育工作提出了新的目标和任务。↓↓



六大

重点任务

进一步聚焦产业方向

  进一步聚焦服务业发展方向,突出重点、集中发力,做足特色、彰显优势,促进服务业高质量发展。


  • Ⅰ类地区聚焦发展总部经济和高附加值服务业;


  • Ⅱ类地区集中发展与产业转型升级息息相关的生产性服务业;


  • Ⅲ类地区重点做深做强大旅游产业。

进一步落实政策规划

  • 贯彻落实《浙江省服务业“四大经济”创新发展行动方案》,大力培育发展新技术、新业态、新模式;


  • 探索开展服务业政策系统集成工作,在国家、省、市、县各级和各行业部门的服务业相关政策基础上,整合形成一个针对性强、含金量高的服务业政策;


  • 探索开展“政策兑现”和公共服务领域的“最多跑一次”改革,增强企业享受政策和公共服务的便捷性、获得感。


进一步提升发展平台

  • 提升发展省级服务业集聚示范区,集聚优质企业,壮大产业规模,优化功能布局,完善基础设施,提升发展质量,进一步发挥示范引领作用;


  • 推进公共服务平台、物流园区、科创园区、文创基地、工业设计基地等各类服务业平台高质量发展。

进一步推进重大项目

  • 建立动态调整的服务业重大项目库,谋划一批战略性服务业项目。完成省服务业重大项目年度投资计划;


  • 健全服务业项目推进机制,落实领导跟办、全程代办、问题会办、现场督办等制度;

  • 推进服务业招商,综合运用产业链招商、精准招商等方式,招引落地一批服务业大项目好项目。


进一步培育重点企业


进一步完善工作机制




【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0