您现在的位置:首页政务公开  > 公示公告 
关于温州市鹿城区面向全国公开征集 《禅街西入口雕塑设计方案》的公告
时间:2018-1-12 15:20:25 来源:鹿城区电子政务中心 字号:[ ]

为进一步推进温州市历史文化街区风貌保护、产业发展、文脉传承、活力复兴,助力五马历史文化商圈亮点区块打造,规划将禅街、五马街连为一体,以步行街、慢行的形式,打造成五马商圈主动脉。温州市现面向全国公开征集禅街西入口(新园光广场)雕塑设计。

一、征集要求

禅街东接五马街,西承松台山信河街,是温州古老的街道之一,总长约300米,路宽24米左右。上世纪八九十年代,曾是我市重要的商业街。此次提升,禅街调整为步行街,两边建筑从外立面到业态功能都将有所改变,整体风格自东到西由民国风逐渐过渡成现代格调。西入口雕塑设计要求与建筑物风格色彩相协调,形象简洁、创意新颖,视觉冲击力强,充分体现出松台山永嘉大师禅文化,同时兼具禅街西入口的标志功能。

雕塑大小需结合禅街西新国光广场的空间尺度(详见附件),保持雕塑由市区信河街、街等角度视线的关系。从信河街方向东望雕塑,应醒目而具有标识度;从街西眺,应不影响“新国光拱门”与松台山净光塔的景观视线(具体地形视觉关系详见百度街景地图)。

二、征集时间

即日起至2018年3月31日

三、报送方式

    (一)活动只接受电子邮件形式投稿,作品需以图片源文件和word文档电子稿件,并以附件形式报送。

    (二)提交作品设计稿,要求效果图或彩色照片的像素不低于300dpi,采用jpg格式,提供360度全方位视觉效果图:人视点透视图、鸟瞰透视图。

    (三)提交作品需以Word文档形式,说明设计意图、创作理念、作品含义、尺寸和材质。来稿需注明投稿人本人姓名和联系方式。

    (四)来稿邮件需在主题上注明“禅街西入口雕塑征集/作者名”字样,并于2018年3月31日发送至电子邮箱。

电子邮箱:408597702@qq.com

联系人:彭巧巧

联系电话:0577-28927887

通讯地址:温州市鹿城区县前头70号

四、奖项设置

    活动共设一等奖1名,奖金8000元;二等奖1名,奖金5000元;三等奖1名,奖金3000元。所获奖金的税费均由获奖者自行承担。

五、其它事项

    (一)作品必须是围绕本次征集活动全新创作的作品,创作单位或个人应当完全拥有著作权。

    (二)所有作品必须是作者原创,不得侵犯他人著作权,凡涉及抄袭等侵权行为,责任由投稿人自行承担。

    (三)所有征集作品均不退还,请投稿者自留底稿。

    (四)所有入选作品知识产权归主办单位所有,主办单位有权要求创作单位及个人对作品进行提炼、浓缩和修改。

    (五)本次活动最终解释权归温州市鹿城区历史文化街区建设管理委员会所有。

附件:1、国光广场地形图

2、国光广场效果图

3、国光广场净光塔视觉图

                    

                          

                    2018年1月10日

                       温州市历史文化街区保护建设指挥部

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0