您现在的位置:首页政务公开  > 公示公告 
关于开展2018年度鹿城区人才住房保障资格年审的通知
时间:2018-10-11 11:25:50 来源: 字号:[ ]

根据《关于高水平建设人才生态最优市的40条意见》(温委发[2018]28号)和《温州市人才住房补贴政策操作指南(试行)》(温住建发[2018]176号)的有关规定,为做好新、老人才住房保障政策衔接工作,特对辖区内人才住房保障对象的资格进行年审,现将有关事项通知如下:

一、年审对象

2015年-2017年度获得人才住房保障资格的人才租房补贴对象。

二、年审时间

2018年10月15日至2018年12月31日,网上申报。

三、年审要求

1、个人申请。申请人向所在单位提出人才年审申请并提交相关证明材料。年审所需材料:①在职证明;②用人单位营业执照或社团法人登记证书等证明材料;③与出租方签署的房屋租赁合同或协议,从年审申报之日起不得少于1年有效租赁期限;④申请人婚姻关系发生变化的,需提供配偶身份证(或护照);

2、单位填报。用人单位应明确一名经办人负责人才年审申报工作。用人单位登录温州高层次人才云平台(www.wzrctop.com)中人才住房租赁补贴——年审申报栏目,按要求进行填报并上传相关附件材料。

3、资格审核。根据人才对象申报内容,鹿城区房产管理中心依据《温州市人才住房补贴政策操作指南(试行)》要求开展资格审核。

4、公示。资格审核完毕后,鹿城区房产管理中心负责在温州高层次人才云平台公示栏公示3个工作日。

5、调整。鹿城区房产管理中心根据公示结果,对符合人才新政40条要求的人才对象延长其资格有效期从3年升至5年,同时租房补贴标准上作出相应调整,并补发从2018年8月份开始的相应差额部分;对不符合人才新政40条要求的人才对象按原租房补贴标准继续发放至资格有效期结束,其中2015年度准入的人才对象则终止资格,不再享受人才租房补贴。

四、其它事项

1、在年审申报期限内未进行申报的,则视为自动放弃人才保障资格。

2、咨询电话:鹿城区房产管理中心:88168006、城东房管所88183670、 城南房管所89611608、城西房管所88224841。

 

温州市鹿城区房产管理中心

                              2018年10月10日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0