您现在的位置:首页政务公开  > 政策文件  > 区政府文件 
温州市鹿城区人民政府关于给予刘小飞、张献强、张添纬见义勇为行为记个人三等功的决定
文号: 温鹿政发〔2017〕80号 发布机构: 鹿城区人民政府办公室

各街道办事处、镇人民政府,区政府直属各单位:

刘小飞,男,水心派出所辅警;张献强,男,水心派出所辅警;张添纬,男,水心派出所辅警。2017年10月12日凌晨3时55分许,水心派出所接到指令:一名刑拘在逃的抢劫犯陈某(男,汉族,四川省资阳市雁江区人)在温州市鹿城区马鞍池西路308号雨涵网吧出现,要求派出所对其进行抓捕。接到指令后,水心派出所民警立刻带领辅警刘小飞、张献强、张添纬等人到达现场处置。期间,逃犯陈某用随身携带的刀具进行暴力抗捕。处警民警及辅警不顾个人安危,与其展开激烈搏斗,最终民警开枪将其成功抓获。搏斗中,辅警刘小飞被刺伤颈部与右手小臂;辅警张献强被划伤左右手虎口与手背;在外守候的辅警张添纬为拦截陈某逃跑被刺伤左手手臂。刘小飞、张献强、张添纬见义勇为行为于2017年10月22日被区公安分局确认(温鹿公确字〔2017〕2号、温鹿公确字〔2017〕3号、温鹿公确字〔2017〕4号)。

为树立典型、营造社会正能量,根据《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省见义勇为人员奖励和保障工作若干规定的通知》(浙政办发〔2011〕90号)及《温州市见义勇为人员保障和奖励实施办法》(温州市人民政府令第98号)等规定,决定给予见义勇为人员刘小飞、张献强、张添纬同志记个人三等功一次。

 

                              温州市鹿城区人民政府

2017年12月21日

 

(此件公开发布)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0