您现在的位置:首页政务公开  > 政策文件  > 区政府文件 
温州市鹿城区人民政府办公室关于公布鹿城区政府2018年度重大行政决策事项目录的通知
文号: 温鹿政办〔2018〕77号 发布机构: 鹿城区人民政府办公室

各街道办事处、镇人民政府,区政府直属各单位:

为规范重大行政决策行为,促进科学民主依法决策,提高决策质量和效率,根据《温州市鹿城区人民政府重大行政决策程序暂行规定》(温鹿政发〔2018〕108号)要求,在各单位上报重大行政决策建议项目基础上,经九届区政府第21次常务会议审议通过,决定编制《鹿城区政府2018年度重大行政决策事项目录》并予以公布。现就有关事项通知如下:

一、列入目录的各重大行政决策事项必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审核、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提交区政府常务会议审议。

二、各承办单位要重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的程序证明材料及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

三、决策实施满一年,各承办单位应当按规定对决策执行情况进行评估,并向区政府作出书面报告。

 

附件:鹿城区政府2018年度重大行政决策事项目录

 

温州市鹿城区人民政府办公室

2018年12月12日

 

(此件公开发布)


 

附件

 

鹿城区政府2018年度重大行政决策事项目录

 

序号

决策名称

承办单位

1

温州市鹿城区实施《温州市户外广告设施设置规范》细则(试行)

区综合行政执法局

2

健康鹿城2030行动纲要

区卫计局

3

温州市鹿城区生态文明建设规划(2018-2025年)

区环保局

关于公布鹿城区政府2018年度重大行政决策事项目录的通知.ceb


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0