您现在的位置:首页政务公开  > 政策文件  > 政策解读 
《温州市鹿城区人民政府办公室关于印发温州市鹿城区历史文化街区建设管理办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》政策解读
时间:2018-6-12 9:59:44 来源: 字号:[ ]

    2018年6月4日,区政府出台了《温州市鹿城区人民政府办公室关于印发温州市鹿城区历史文化街区建设管理办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(温鹿政办〔201826号,以下简称《规定》),现将《规定》出台的情况说明如下:

    一、背景和依据

    为更好地保护古城面貌,传承瓯越文化,根据《温州市机构编制委员会关于同意确定鹿城区历史文化街区建设管理办公室机构规格的批复》(温市编〔2018〕31号)精神,设立温州市鹿城区历史文化街区建设管理办公室,为区政府直属的相当于正科级全额拨款公益一类事业单位。

    二、制定过程和主要内容

    在有关单位反馈建议、区法制办审查、网上征求公众意见的基础上,经区政府研究同意,出台该《规定》。主要内容为:

    (一)关于主要职责。主要承担研究拟订有关历史街区资源保护和利用政策,编制并经批准后牵头组织实施历史街区中长期发展规划、建设管理方案和年度计划等职能。

    (二)关于机构设置。根据主要职责,设置综合科、规划开发科、建设工程科、保护管理科4个职能科室。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0