七都街道办事处2020年政府信息公开工作年度报告


2020年,我街道深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》等文件精神,紧紧围绕区政府政务信息公开部署要求,积极开展政府信息公开工作,不断增强政府信息公开实效,进一步规范和丰富政府信息公开内容。特向社会公布2020年度本机关信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。

一、总体情况

2020年街道信息公开工作在深度、广度和推进力度上有了进一步的提升,在完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、规范政府信息公开申请处理流程、拓展政府信息公开形式等方面取得了新的进展。

1、进一步完善机制。制定七都街道政务公开实施方案、完成政府信息公开指南并上网公开。

2、规范化建设政府信息公开查阅点。在便民服务大厅、党政办办公室设立了政府信息公开查阅点,配齐相关工作人员和便民服务设施,为群众提供咨询、查询、公开申请及意见投诉办理 3项服务;建立服务承诺、岗位管理、工作登记和投诉举报 4 项制度,并将相关制度、流程上墙等。

3、信息公开全面及时。截至2020年12月31日,七都街道对社会主动公开的政府信息数15条,内容包括:

1)公开指南。

2)机构信息。包括单位领导成员、机构职能、内设机构、投诉咨询、联系方式等;

3)工作信息。包括工作计划总结、通知公告等;

4)文件库。

5)人事信息。包括人事任免等;

6)财政管理。包括财政预决算等;

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况说明


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

一是政务公开的时效性还需进一步加强。

二是政务公开的形式和信息量还需进一步完善。

一下将强化政府信息和政务公开业务培训力度,提高政务信息公开工作的能力水平,提升工作质量效率。

六、其他需要报告的事项

无。

七都街道办事处2020年政府信息公开工作年度报告.docx




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统